
POLENTA
LABORATORIO “IL POLENTONE”
In cucina con papà, nonno e zio.
a cura della Pro Loco di Dipignano APS
Guidati da Chef del territorio i giovani partecipanti, partendo dai grandi pentoloni creati durante il laboratorio di battitura del rame (vedi qui) si cimenteranno in laboratori di cucina, assistiti dai componenti maschili delle loro famiglie.
Un connubio non molto usuale nelle cucine del sud, ideato per sensibilizzare i ragazzi alle attività quotidiane familiari e per avvicinare ragazzi e ragazze ai principi di collaborazione e condivisione.
I partecipanti si cimenteranno nella preparazione della polenta, un piatto ricco della tradizione di Dipignano, sperimentando, con l’aiuto di grandi chef ricette innovative che coniugano la tradizione culinaria con le novità della cucina odierna.
Attività Finale
L’attività finale capovolge i ruoli: questa volta i ragazzi prepareranno la polenta insieme a mamma, nonna e zia e i papà, i nonni e gli zii avranno il compito di premiare, valutare e fotografare.
L’evento finale sarà realizzato in una grande giornata di condivisione, una domenica a pranzo, dove sarà invitata tutta la cittadinanza.
Nel corso dell’attività si farà inoltre uso dei social media, realizzando una campagna di comunicazione ideata al fine di incentivare la partecipazione dei ragazzi – oggi attenti al mondo social- diffondere le attività ed i contenuti del progetto e disseminarne i contenuti.
DETTAGLI
Svolgimento: 2 giorni a settimana in orario pomeridiano.
Totale ore: 40
Partecipanti: ragazzi dai 7 ai 14 anni afferenti alle Famiglie Residenti nel comune di Dipignano.
